Osso bucco de Bree Van de Kamp
Dans la série "Desperate Housewives"
Préparation : 45 mn
Cuisson : 1 h 30
Pour 4 personne :
150 g de farine
Sel
poivre
Huile d'olive
4 tranches de jarret de veau de 6 cm d’épaisseur environ
250 cl de vin blanc sec
2 oignons
3 branches de céleri
2 gousses d'ail
2 carottes
1cube de bouillon de volaille
1 petite boite de concentre de tomates
Quelques brins de persil
1 citron
Verser la farine dans la terrine, saler, poivrer, et rouler les tranches de viande dans la farine.
Mettre un peu d'huile d'olive a chauffer dans la poêle et y faire dorer la viande des deux côtés.
L'arroser de vin et baisser le feu.
Laisser mijoter jusqu’à évaporation complète du vin.
Hacher les oignons, le cèleri et 1 gousse d'ail, et émincer les carottes.
Faire chauffer 1/2 litre d'eau dans la cocotte et mettre à fondre le cube de bouillon, puis ajouter le concentré de tomates au bouillon.
Disposer les tranches de jarret au fond de la cocotte, ajouter les oignons, les carottes, le céleri et l'ail.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 h à feu doux, en retournant la viande après 30 mn.
Hacher le persil, la deuxième gousse d'ail et râper le citron en zestes.
Lorsque la viande est cuite, la retirer de la cocotte a l'aide de l'écumoire et la réserver au chaud.
Faire recuire la garniture à feu vif, ajouter persil, ail et citron, puis fouetter vigoureusement le mélange.
Napper la viande de la sauce, et accompagner de riz ou de spaghettis.