Banana Foster
Dans la série "Deux flics à Miami"
Préparation : 15 mn
Pour 4 personnel :
1 litre de glace a la vanille
50 g de beurre
50 g de sucre
100 g de cassonade
1 orange
4 bananes
1 c. à café de cannelle
1/2 verre de liqueur de banane
5 c. à soupe de rhum ambre
5 c. à soupe de Grand Marnier
Commencer par servir les boules de glace dans les coupes, puis les placer au congélateur.
Mettre à fondre le beurre dans la poêle, puis ajouter le sucre et la cassonade.
Remuer sur la flamme jusqu’à ce que le mélange forme un sirop épais.
Presser l'orange, et ajouter le jus.
Mélanger bien, puis réserver.
Éplucher et émincer les bananes finement, les faire revenir dans le sirop à l'orange pendant quelques minutes, puis ajouter la cannelle.
Sortir les coupes du congélateur et les disposer sur un plateau, prêtes à servir.
Verser la liqueur de banane, le rhum et le Grand-Mamier dans la poêle, faire chauffer à feu vif 1 mn, puis flamber le mélange.
Remuer le mélange dans la poêle jusqu’à ce que les flammes s’éteignent, puis, à l'aide de l’écumoire, disposer les tranches de banane dans les coupes, et verser le sirop en parts égales.
Servir immédiatement.