Caesar salad
Dans la série “Sex and the City"
Préparation : 25 mn
Pour 4 personnes :
1 gousse d'ail
6 c. à soupe d'huile d'olive
4 tranches de pain rassis
1 salade (romaine, iceberg ou laitue)
4 œufs
100 g de roquefort
1 c. à café de paprika
3 c. à soupe de vinaigre
Cerfeuil
3 brins de persil
Sel
poivre
100 g de parmesan râpé
8 filets d'anchois
La sauce au bleu de Miranda (servir à part) :
100 g de Bresse bleu
4 c. à soupe de cognac
1 petit pot de crème fraiche
1 poignée de raisins secs
Préparer les croutons : mixer l'ail avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, couper les tranches de pain en cubes et les tremper dans l'huile aillée.
Les faire ensuite chauffer au four quelques minutes, jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.
Nettoyer la salade, pendant ce temps, et repartir les feuilles sur les assiettes.
Faire cuire les œufs 5 a 6 mn afin qu'ils soient « mollets», puis les écaler et les couper en 2 moitiés que vous disposerez sur les feuilles de salade.
Mettre le roquefort, le paprika, le reste de l'huile d'olive, le vinaigre, quelques pluches de cerfeuil, les brins de persil dans le bol du mixeur qui à servi a l'ail.
Saler, poivrer et mixer le tout longuement, jusqu’à l'obtention dune pâte lisse.
Disposer les croutons dans les assiettes, napper les œufs de la crème au roquefort, saupoudrer de parmesan râpé et décorer des filets d'anchois.
Servir avec du pain à l'ail.
La sauce au bleu de Miranda :Mélanger le fromage, le cognac et la crème fraîche, puis ajouter au dernier moment les raisins secs.