Barbecue texan et salade de pommes de terre
Dans la série "Dallas"
Préparation : 1 h la veille
Pour 8 personnes :
Sauce barbecue :
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 oignons
1 boîte de de tomates pelées
1 petite boîte de concentré de tomates
4 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 c. à soupe de miel liquide
4 c. à soupe de sauce Worcestershire
250 cl de vin blanc sec
1 c. à café de moutarde
1 c. à café d'herbes de Provence
1 kg de travers de porc
8 saucisses
8 morceaux de poulet (ou deux poulets entiers)
Salade de pommes de terre :
12 pommes de terre moyennes
1 céleri-rave
2 tomates
1 gros oignon
3 œufs
Vinaigrette :
Huile de maïs
Vinaigre de cidre
2 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de cerfeuil et d'estragon haché
Sel, poivre
Sauce barbecue :Commencer par la sauce.
Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur, et mixer longuement jusqu’à ce que la préparation soit complétement homogène.
Verser la sauce dans une casserole, et la faire mijoter à feu très doux pendant 30 mn environ, jusqu’à, ce qu'elle épaississe.
Disposer les travers de porc, les morceaux de poulet et les côtelettes dans un grand plat creux, puis verser la sauce encore chaude, couvrir et faire mariner 8 h environ.
Égoutter les viandes en conservant la marinade, le lendemain, et la remettre à chauffer au moment de servir.
Salade de pommes de terre :Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante sans les éplucher, puis les mettre à refroidir.
Pendant ce temps, trancher le céleri-rave en lamelles, couper et épépiner les tomates, éplucher l'oignon et le couper en tranches fines.
Faire durcir les œufs, les écaler puis les couper en tranches,
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches lorsqu'elles ont un peu refroidi.
Disposer en couches régulières les pommes de terre, les tomates, le céleri et les œufs.
Repartir les tranches d'oignon et napper avec la vinaigrette (mélanger tous les ingrédients).