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 Dessert façon Ispahan de Pierre Hermé

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Dessert façon Ispahan de Pierre Hermé Empty
MessageSujet: Dessert façon Ispahan de Pierre Hermé   Dessert façon Ispahan de Pierre Hermé Empty2013-12-30, 9:56 am

Dessert façon Ispahan de Pierre Hermé
Dans le film "Valentine's day"

Dessert façon Ispahan de Pierre Hermé 162426ispahan2

Pour 2 personnes :

Les coques macarons cœurs :

1 blanc d’œuf sorti 24h à l'avance
74 g de sucre glace
46 g de poudre d'amande
12 g de sucre en poudre
du colorant framboise
de la poudre irisée dorée
1 douille lisse assez étroite d'1/2 cm

Ingrédients pour l’intérieur :

20 à 25 framboises
3 ou 4 litchis
1 petit suisse
1c. à soupe de sirop de rose

Quelques framboises pour la décoration
1 pétale de rose cristallisé au sucre (si vous en trouvez)

Pour les coques :

Battez le blanc d’œuf en neige avec une toute petite pincée de sel.
Quand l’œuf mousse, ajoutez le sucre en poudre et montez le blanc bien "serré", à la fin, ajoutez le colorant.
Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace, et ajoutez en 3 fois à l’œuf en neige.
Maronnez la préparation et placez dans une poche à douille.
Dessinez sur du papier sulfurisé 4 cœurs identiques, et avec précautions, déposez la préparation de la douille selon ce dessin, en "spiral".
Laissez "crouter" pendant 30 à 40 minutes.
Enfournez 10 minutes à 160°C puis encore 6 à 8 minutes avec la porte entrouverte.
Laissez refroidir.
Dorez les 2 plus belles coques de macarons avec la poudre irisée, ces coques seront les coques "supérieures".

Garniture :

Dans un petit récipient, mélangez le petit suisse et le sirop de rose.
Répartir sur une coque "inférieure" de macaron.
Montez d'abord les framboises sur le tour de votre coque, puis au centre placez une moitié ou des morceaux de litchis.
Répartissez un peu de petit suisse à la rose sur la seconde coque et refermez.
Décorez de framboise.  
Laissez au frais au moins 1h avant de déguster.

A propos du film :

C'est le film qui vous fait sourire, vous attendrir ou pleurer en toutes circonstances.
Et puis, quel meilleur sentiment que l'amour pour associer la cuisine ?

Dessert façon Ispahan de Pierre Hermé 461813valentinesday
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