Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Agneau à la sauce à l'aneth, Recette du détective privé "Philippe Marlowe", personnage de roman de Raymond Chandler

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Agneau à la sauce à l'aneth, Recette du détective privé "Philippe Marlowe", personnage de roman de Raymond Chandler    2015-01-27, 7:06 pm

Agneau à la sauce à l'aneth
Recette du détective privé "Philippe Marlowe", personnage de roman de Raymond Chandler


Ingrédients :

1 kg de gigot d'agneau bien maigre en gros morceaux
1 oignon émincé
1 carotte coupée en bâtonnets
1 c. à soupe de graines d'aneth (ou 3 brins d'aneth frais)
1 feuille de laurier
12 grains de poivre
½ c. à café de sel
850 ml de bouillon de volaille
50 g de beurre
1 c. à soupe de farine
1 jaune d’œuf
3 c. à soupe de crème fraiche
2 c. à café de jus de citron
Poivre noir moulu

Découper l'agneau en morceaux.
Émincer un oignon.
couper une carotte en bâtonnets.
Mettre le tout dans une casserole avec une poignée de brins d'aneth, une feuille de laurier, quelques grains de poivre et une pincée de sel.
Couvrez de bouillon de volaille avant de monter le feu lentement, est faire mijoter 1h30.
Ensuite séparer la viande des légumes et couvrez pour la maintenir moite.
Filtrer le jus pour en éliminer le gras, ajouter de l'eau et remettre sur le feu.
mélanger le beurre et la farine jusqu’à en faire une pâte et ajouter au bouillon.
Fouetter les grumeaux jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Quand ça commence à bouillir laisser frémir pendant deux minutes.
Fouetter le jaune d’œuf et la crème pour en faire une mixture que vous mélangerez à une louchée de sauce bien chaude avant de mettre le tout dans la casserole.
Presser un citron.
Verser la sauce sur la viande.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Agneau à la sauce à l'aneth, Recette du détective privé "Philippe Marlowe", personnage de roman de Raymond Chandler
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saumon avec épinards, tomates et sauce moutarde et Aneth
» collier d'agneau aux pleurotes sauce madère
» Croquettes de pommes de terre au thon, sauce aux cornichons
» Agneau aux champignons et poireaux
» couronne d'épinettes au poulet en sauce

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: