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 Canard farci à La sauge

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MessageSujet: Canard farci à La sauge    2015-03-18, 3:40 pm

Canard farci à La sauge
Dans le roman "Les délices de greenway" d'Agatha Christie


Preparation : 45 mn
Cuisson 1h30

Ingrédients pour 4 personnes :

1 canard d'1,5 kg
150 g de foies de volaille
60 g de beurre
2 oignons
3 feuilles de sauge
1 verre de cognac
1 verre de vin blanc
150 g de bœuf haché
1 petit pain au lait
200 g de dattes
1 tasse de lait
4 brins de persil
noix de muscade
sel
poivre

Préchauffez votre four a 160 °C (th.5), puis mettez le petit pain à tremper dans une tasse de lait.
Hachez les oignons, le persil et la sauge et faites-les revenir dans le beurre 10 mn à feu doux.
Pendant ce temps, dénoyautez les dattes et passez-les au mixeur avec les foies et le petit pain imbibe de lait que vous aurez fait légèrement dégorger.
Ajoutez les oignons et la sauge persilles ainsi que le bœuf haché.
Assaisonnez ce mélange d'une pincée de muscade, de poivre et de sel, puis farcissez-en le ventre du canard et fermez-le avec du fil alimentaire.
Salez le canard et placez-le dans un grand plat à four que vous aurez soigneusement beurré.
Faites cuire 1h30 en arrosant de temps en temps avec des cuillerées à soupe de vin blanc et de cognac.
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