Bouillon froid de crevettes aux kakis
Dans la série « Le Trône de Fer »
Ingédients pour 4 personnes :
8 grosses crevettes déveinées
3 kakis moyens, pelés et hachés grossièrement
2 échalotes hachées
1 c. à soupe d'huile d'olive
5 cm de gingembre frais pelé et haché grossièrement
6 feuilles de menthe
1 citron vert
Versez l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen, mettre les échalotes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
Ajoutez les kakis hachés et versez de l’eau jusqu’à juste recouvrir les fruits.
Laissez mijoter jusqu’à ce que les fruits soient tendres.
Pendant ce temps, mettez le gingembre et les feuilles de menthe hachées dans une petite casserole remplie d’eau.
Portez à ébullition et laisser bouillir pendant 10 mn avant d’ajouter les crevettes et laisser bouillir jusqu’à ce qu'elles soient cuites, généralement pas plus de 5 mn.
Filtrez, réservez les crevettes et versez le bouillon dans la casserole des kakis.
Une fois que les kakis sont tendres, retirez du feu et videz un peu du liquide jusqu’à juste découvrir les fruits.
Versez dans un mixer, et pressez l’équivalent d’un citron vert de jus dans le mixer.
Mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Coupez les crevettes en petits morceaux et mettez-les dans la soupe.
Servez très frais.