Sauté d'agneau au paprika et au citron
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h 30 à 1 h 45
Pour 4 à 6 personnes :
3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 kg d'agneau désossé et détaillé en petits cubes
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de paprika
3 c. à soupe de persil frais haché
3 c. à soupe de jus de citron frais
3 c. à soupe de vin blanc sec (ou d'eau), si besoin
sel
poivre du moulin
semoule à couscous cuite et légumes, pour servir
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre à dorer l'agneau 5 mn à feu moyen (procéder
en plusieurs fois si nécessaire).
A l'aide dune écumoire, transférer l'agneau sur une assiette et réserver le jus de cuisson.
Ajouter l'oignon et l'ail dans la sauteuse et les faire revenir 5 mn environ à feu moyen.
Incorporer le paprika, le persil et le jus de citron.
Remettre l'agneau dans la sauteuse avec son jus de cuisson.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 1 h 15-1 h 30, en remuant de temps en temps,
jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
Ajouter le vin ou l'eau pour mouiller si nécessaire.
Servir bien chaud, accompagné de semoule et de légumes.