Chili con carne à la bière
Recette de Kay Scarpetta dans «Et il ne restera que poussière…», personnage de Patricia Cornwell
Préparation: 30mn
Cuisson: 120mn
Pour 4 personnes :
3 oignons, hachés
4 gousses d'ail, hachées
1 poivron vert, haché
3 c. à table de beurre
2 livres de viande hachée
1 bouteille de bière
1 boîte de tomates italiennes de 796ml
4 c à café d'assaisonnement au chili
1 c à café de cumin
3 c à café d'origan
1 tasse de jus de tomate
1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
Sel, poivre
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons, l'ail, le poivron et la viande dans le beurre.
Cuire jusqu'à l'évaporation du jus de cuisson.
Ajouter la bière et cuire 5 minutes en remuant.
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feux doux environ 2h.
Servir avec des tortillas au fromage grillées et de la crème sure à l'oignon vert.