Gâteau aux peptides cellulaires et glaçage de menthe
Dans la série «Star trek – The Next Génération»
Pour le gâteau :
360 g de farine
600 g de sucre
1 c. à soupe de levure
3/4 de cuillerée à café de sel
10 cl de beurre non salé ramolli
4 blancs d’œufs
1 œuf
25 cl de yaourt à la vanille
2 c. à café d’extrait de vanille
1 c. à café d’extrait d’amande
Pour le glaçage :
35 cl de sucre glace
2 c. à soupe de lait
1 c. à soupe de margarine
1/2 c. à café d’extrait de vanille
1/8 de c. à café d’extrait de menthe ou d’extrait de menthe poivrée
Colorant alimentaire bleu
Colorant alimentaire noir
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients secs.
Incorporer le beurre ramolli et mélangez jusqu’à consistance grumeleuse.
Ajoutez les blancs d’œufs, puis l’œuf entier, battez bien.
Dans un autre bol, fouettez le yaourt avec les deux extraits et verser à la pâte en mélangeant jusqu’à une consistance mousseuse.
Dans un petit moule carré, y verser la préparation et cuire 30 à 40 mn au four (planter la lame d'un couteau au centre et si elle ressort propre c'est cuit).
Laissez le gâteau refroidir.
Préparez le glaçage.
Dans un bol mélanger le sucre glace, le lait, la margarine, l’extrait de vanille, l’extrait de menthe ou de menthe poivrée et battre jusqu’à l'obtention d'une consistance crémeuse (rajouter plus de sucre si le glaçage est trop mince).
Divisez-le en deux bols.
Dans un bol, ajoutez le colorant alimentaire bleu.
Vous aurez besoin de beaucoup de colorant pour obtenir un bleu profond.
Dans l’autre bol, mélangez le colorant alimentaire noir.
Coupez une partie des côtés du gâteau pour faire une forme de T ou un torse.
Utilisez le glaçage pour reproduire l’illustration.