Punch à la romaine
Dans le film «Titanic»
Ingédients pour 6 personnes :
50 cl de champagne
140 cl de glace pilée
25 cl de vin blanc
7 cl de jus d'orange frais
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de rhum blanc
zeste d'orange émincé
Sirop simple :
25 cl de sucre
12 cl d’eau
Dans une grande casserole, mélangez le sucre et l’eau.
Faites cuire à feu moyen, en remuant doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Portez à ébullition et faites cuire 1 mn ou jusqu’à ce que le sirop soit clair.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Dans un mixer, mélangez la glace pilée, 25 cl de sirop simple, le champagne, le vin blanc, le jus d’orange et le jus de citron.
Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez le mélange dans des coupes à dessert individuelles.
Arrosez avec le rhum, et garnissez avec un deux rubans de zeste d’orange.
Servez immédiatement.