Suprême de crème à la Edgar
Dans le dessin animé «Les Aristochats»
Pour 4 personnes :
Pour le suprême :
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
4 c. à soupe de maïzena
1 gousse de vanille
120 g de chocolat noir pas trop amer
Pour 50 petits sablés :
120 g de sucre
250 g de farine
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre
Préparation du suprême :Dans une casserole mélanger le lait et la crème liquide.
Couper et racler la gousse de vanille
Mettre les grains et la gousse dans le lait à feu doux pendant 10 mn.
Enlever la gousse et ajouter le chocolat en morceaux, puis ajouter la maïzena.
Passer un coup de mixeur plongeant, afin d'éviter des grumeaux.
Laisser épaissir 5 mn.
Préparation des 50 sablés :Mélanger l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Ajouter la farine pour obtenir une pâte sablonneuse
Pétrir avec les mains.
Puis ajouter le beurre en petits cubes jusqu'à avoir une pâte homogène (si la pâte est trop grasse, molle, rajouter de la farine.
Laisser reposer 15 mn au frigo.
Mettre de la farine sur un plan de travail et étaler la pâte.
Découper les sablés à l'aide d'un verre et d'un couteau et poser-les sur le papier cuisson sur la plaque du four.
Enfourner 20 mn dans un four préchauffer à 180°C.