Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Suprême de crème à la Edgar

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Suprême de crème à la Edgar    2015-04-11, 3:14 pm

Suprême de crème à la Edgar
Dans le dessin animé «Les Aristochats»


Pour 4 personnes :

Pour le suprême :

25 cl de lait
25 cl de crème liquide
4 c. à soupe de maïzena
1 gousse de vanille
120 g de chocolat noir pas trop amer

Pour 50 petits sablés :

120 g de sucre
250 g de farine
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre


Préparation du suprême :

Dans une casserole mélanger le lait et la crème liquide.
Couper et racler la gousse de vanille
Mettre les grains et la gousse dans le lait à feu doux pendant 10 mn.
Enlever la gousse et ajouter le chocolat en morceaux, puis ajouter la maïzena.
Passer un coup de mixeur plongeant, afin d'éviter des grumeaux.
Laisser épaissir 5 mn.

Préparation des 50 sablés :

Mélanger l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Ajouter la farine pour obtenir une pâte sablonneuse
Pétrir avec les mains.
Puis ajouter le beurre en petits cubes jusqu'à avoir une pâte homogène (si la pâte est trop grasse, molle, rajouter de la farine.
Laisser reposer 15 mn au frigo.
Mettre de la farine sur un plan de travail et étaler la pâte.
Découper les sablés à l'aide d'un verre et d'un couteau et poser-les sur le papier cuisson sur la plaque du four.
Enfourner 20 mn dans un four préchauffer à 180°C.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Suprême de crème à la Edgar
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Edgar Allan Poe
» Wallace, Edgar
» Wallace, Edgar
» L'histoire d'Edgar Sawtelle
» Soufflé au potiron et suprême de brebis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Boissons-
Sauter vers: