Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi
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 Charlotte russe

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Charlotte russe   Empty
MessageSujet: Charlotte russe    Charlotte russe   Empty2015-04-12, 5:32 pm

Charlotte russe
Dans le roman “Drame en 3 actes” une aventure d'Hercule Poirot d'Agatha Christie"

Charlotte russe   K4mf

Préparation : 30 mn, la veille

Pour 6 personnes :

1 paquet de biscuits à la cuillère ou 1 pain d'épice
1 tasse de café
4 œufs
150 g de sucre
1/2l de lait
1/2 l de crème fleurette
3 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
1 gousse de vanille

Commencez par confectionner un café plutôt léger, versez-le dans l'assiette à soupe, puis trem­pez-y les biscuits à la cuillère ou le pain d'épice très rapidement, et tapissez-en un moule a char­lotte.
Si vous avez du temps, vous pouvez décou­per les biscuits ou le pain d'épice à l'emporte-pièce pour en tapisser le fond du moule, ce qui rendra le gâteau très décoratif lorsque vous le démoulerez.
Puis confectionnez la crème bavaroise : dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et le sucre.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et réservez les blancs pour une autre recette.
Ajoutez hors du feu les jaunes d’œufs au lait, puis les feuilles de gélatine.
Tournez au fouet sur le feu sans laisser bouillir, et lorsque la crème est assez épaisse, retirez-la du feu et laissez-la refroidir.
Fouettez ensuite la crème fleurette avec une pincée de sel jusqu'a l'obtention d'une chantilly et mélangez-la à la crème à la vanille.
Puis versez l'ensemble dans le moule à charlotte et faites prendre au refrigerateur pendant au moins une nuit.
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Charlotte russe
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