Côtes de porc au prosciutto
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
150 g de farine, assaisonnée de sel et de poivre
4 côtes de porc non désossées
1 gros œuf légèrement battu
150 g de chapelure
45 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
4 tranches de prosciutto (jambon sec)
60 g de parmesan en copeaux
4 c. à soupe de crème liquide
Mettre la farine assaisonnée dans un bol.
Passer les côtes de porc dans la farine et les secouer pour en éliminer l’excédent.
Les tremper dans l’œuf puis dans la chapelure.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Faire dorer les côtes 5 mn environ de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le gril du four.
Disposer les côtes de porc dans un plat allant au four.
Garnir chaque côté d'une tranche de prosciutto, de copeaux de parmesan et d'une c. à soupe de crème liquide.
Faire griller les côtes environ 2 mn, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir bien chaud.