Agneau rôti aux pommes de terre et aux tomates
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Pour 4 à 6 personnes :
4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
4 gros oignons coupés en quartiers
1,5 kg de gigot ou d'épaule d'agneau, détaillé en 6-8 morceaux
10 tomates cerise
600 g de pommes de terre coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur
brins de romarin frais
sel
poivre du moulin
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile et y faire revenir les oignons 5 mn environ à feu moyen.
Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur tous les côté.
Transférer le tout dans un plat à rôtir.
Ajouter les tomates et les pommes de terre.
Saler, poivrer et parsemer de romarin.
Arroser avec le reste d'huile.
Faire rôtir 50 mn au four.
Servir bien chaud.