Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Fricassée a l'Iranienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

Fricassée a l'Iranienne Empty
MessageSujet: Fricassée a l'Iranienne   Fricassée a l'Iranienne Empty2015-09-23, 10:46 am

Fricassée a l'Iranienne
Agatha Christie “Au tour du monde, les voyages ”

Fricassée a l'Iranienne 1j25

Préparation : 30 mn
Cuisson 1 h

Pour 6 personnes :

1 kg d'épaule ou de collier d'agneau
4 aubergines moyennes
1 assiette de farine
2 oignons
4 tomates
1 c. à café de curcuma
1 pincée de poivre rouge
bouquet garni
le jus d'un citron
huile d'olive
gros sel

Coupez les aubergines en gros dés, et mettez­-les à dégorger dans une terrine en les salant bien.
Puis roulez les morceaux de viande dans la farine et faites-les revenir dans la cocotte avec quelques cuilleres a soupe d'huile.
Hachez les oignons dans le bol de votre mixeur, puis passez les tomates à la moulinette, afin d'ôter la peau et les graines.
Ajoutez les oignons hachés et la purée de tomates à la viande, puis le cur­cuma, le poivre rouge et le bouquet garni.
Laissez cuire a feu doux quelques minutes sans couvrir et, pendant ce temps, faites rissoler les aubergines a la poêle avec quelques cuillerées à soupe d'huile d'olive, juste pour qu'elles soient un peu dorées.
Ajoutez-les à la viande dans la cocotte avec 1/4 de litre d'eau et faites bouillir 5 mn.
Couvrez et laissez mijoter 1 h a feu doux.
En cours de cuisson, ajoutez le jus de citron, et servez avec du riz ou bien des pâtes orientales (coupées en petits carrés, que vous trouverez dans les épiceries spécialisées).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Fricassée a l'Iranienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Une métamorphose iranienne de Neyestani
» Fricassée de coquillages au lard(facile)
» fricassée de dinde et grand-pères
» doré et fricassée a l oignon
» fricassée aux baloné

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: