Omelette aux fines herbes
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 2-4 personnes :
5 gros œufs
1 c. à soupe de persil frais ciselé
1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
1 c. à soupe d'estragon frais ciselé
30 g de beurre
sel
poivre du moulin
brins de persil frais, pour servir
Dans un saladier, battre les œufs avec les herbes fraîches, saler et poivrer.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
Verser les œufs battus dans la poêle et, quand le dessous est pris, glisser une spatule sous l'omelette pour la détacher du fond.
Secouer la poêle a l'aide de mouvements circulaires et laisser cuire l'omelette jusqu’à ce qu'elle soit dorée sur le dessous.
A l'aide de la spatule et en inclinant la poêle, replier deux côtés de l'omelette vers le centre.
Faire glisser celle-ci sur le plat de service.
Servir bien chaud avec des brins de persil.
Le petit plus de Boher :Cette recette est un classique, il arrive toutefois de varier les fines herbes, en fonction de ce qui est disponible dans mon réfrigérateur, ou d'ajouter 2 c. à soupe de fromage fraichement râpé aux œufs battus.