Frittata aux tomates et aux fines herbes
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn + 10 mn pour dégorger
Pour 4 à 6 personnes :
5 tomates
1 c. à café de sel
10 gros œufs
1 c. à soupe de concentré de tomates
8 tomates séchées, grossièrement hachées
1 carotte finement râpée
1/2 bouquet de ciboulette fraîche ciselée
4 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 c. à soupe de sauge fraîche ciselée
2 c. à soupe de persil frais ciselé
150 g de mozzarella détaillée en petits cubes
30 g de beurre
75 g de pecorino fraîchement râpé
Hacher finement les tomates et les déposer dans une passoire.
Saupoudrer de sel et laisser dégorger 10 mn.
Préchauffer le gril du four.
Battre les œufs dans un saladier à l'aide d'un fouet.
Ajouter le concentré de tomates et continuer de fouetter.
Incorporer les tomates dégorgées, les tomates séchées, la carotte, la ciboulette, la coriandre, la sauge, le persil et la mozzarella.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen puis verser la préparation.
Faire cuire environ 5 mn à feu moyen, jusqu’à ce que le dessous soit doré.
Saupoudrer de pecorino.
Passer la frittata 2-3 min sous le gril du four afin que le dessus soit doré.
Couper en parts triangulaires et servir bien chaud.