Épinards aux raisins secs et aux pignons
Dans la série "Plus Belle La Vie"
Préparation : 20 mn
Trempage : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 6 à 8 personnes :
3 c. à soupe de raisins secs blonds
1 kg d’épinards frais, tiges ôtées
2 c. à soupe de pignons
3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
sel
poivre du moulin
Faire tremper les raisins secs 30 mn dans un bol d'eau tiède.
Dans une grande casserole, faire fondre les épinards 5-7 mn a feu doux, jusqu’à ce qu'ils soient juste flétris.
Les égoutter et les hacher grossièrement.
Dans une grande poêle, faire dorer à sec les pignons 5 mn environ à feu moyen.
Réserver sur une assiette.
Verser l'huile dans la poêle et faire revenir l'oignon et l'ail 5 mn à feu moyen, jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les épinards et les raisins égouttés.
Saler, poivrer et remuer délicatement.
Parsemer de pignons et servir bien chaud.