Mikado à croquer
Dans le dessin animé “Caliméro”
Préparation : 50 mn
Cuisson : 8 à 10 mn
Réfrigération : 30 mn
Ingrédients pour 24 Mikados :
70 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
140 g de farine
Pour l'enrobage :
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat blanc
des perles de sucre multicolores
Mélanger le beurre et le sucre, ajouter le jaune d’œuf puis la farine.
Former une boule de pâte, enveloppée-la de film alimentaire et placée-la au frais pour 15 mn.
Sortir la pâte du réfrigérateur et former des boules de pâte de 2,5 cm de diamètre puis rouler-les du plat de la main en bâtonnets de 20 cm de long.
Déposer-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et placer-les au frais pour 15 mn.
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Mettre les bâtonnets au four pour 8 à 10 mn, jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés.
Préparer l'enrobage : faites fondre séparément les chocolats au bain-marie.
Tremper les bâtonnets dans le chocolat fondu puis dans les perles de sucre multicolores.
Laisser sécher à la verticale.
Astuce :Remplacer les perles de sucre par des vermicelles colorés.