Petits Caliméro en chocolat
Dans le dessin animé “Caliméro”
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 mn
Réfrigération : 1 h
Ingrédients pour 4 petits Caliméro :
8 œufs blancs
150 g de chocolat noir
1 abricot sec
20 g de pâte d'amande blanche
8 mini confettis en sucre bleus
des petites guimauves
des vermicelles de sucre
Casser le haut de la coquille des œufs et vider-les dans un saladier.
Laver bien les coquilles, puis laisser-les sécher à l'envers.
Dans un saladier, faire fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes, par tranche de 30secondes, pendant 2 mn.
Poser 4 coquilles dans des coquetiers et remplisse-les de chocolat fondu.
Ajouter sur le dessus un peu de vermicelles de sucre ou des petits morceaux de guimauve.
Placer-les au réfrigérateur pour 1 h, puis enlever délicatement la coquille.
Casser le bord des 4 coquilles restantes, comme celle de Caliméro a sur la tête, et coiffer les oeufs en chocolat avec.
Décorer la tête : 2 boules de pâtes d'amande blanche et des mini confettis en sucre bleus pour les yeux et un petit morceaux d'abricot sec pour le bec.