Ent draught
Dans le film "Le seigneur des anneaux"
Préparation : 30 mn
Repos : 23 mn
Pour 1 bol :
10cl d'eau minérale froide
1 poignée de feuilles de thé rooibos (appelé thé rouge)
4 cl de gin Mare
2 cl de liqueur de fleur de sureau
1 branche de romarin
Glace pilée
Placez votre bol au réfrigérateur afin qu'il soit bien frais au moment de la dégustation.
Faites chauffer l'eau.
Mettez la pincée de feuilles de thé rooibos dans une boule à thé et déposez cette dernière dans une tasse.
Versez l'eau frémissante sur le thé et laissez infuser 3 mn.
Retirez la boule à thé et laissez refroidir le thé 20 mn à température ambiante.
Dans un verre à mélange, versez le gin.
Ajoutez la liqueur et 4 cl de thé rooibos refroidi.
Ajoutez de la glace pilée jusqu’à la moitié du verre à mélange et remuez.
Puis ajoutez de nouveau de la glace et remuez.
Prenez votre bol rafraichi et versez-y le contenu du verre à mélange, tout en filtrant la préparation avec le filtre julep.
Garnissez le bol de la branche de romarin, l'une des herbes essentielles du gin Mare, elle entrera ainsi parfaitement en résonance avec le gin et les teintes boisées apportées par le thé.