Biscuit aux pommes
Recette personnel de Charlie Chaplin
Ingrédients :
4 ou 5 pommes acides
200 g de sucre
13 cl d'eau
½ c. à café de cannelle ou de muscade en poudre
Pour la pâte à biscuit :
250 g de farine à pain
5 c. à café de levure
2 c. à café de beurre
25 cl de lait
½ c. à café de sel
Pour la pâte à biscuit : Mélangez la farine, la levure, le beurre, le lait et le sel et pétrir.
Etalez ensuite au rouleau et disposez par-dessus les pommes tranchées finement.
Roulez le tout et déposez dans une poêle ou une casserole beurrée.
Préparez un sirop : Faites bouillir ensemble pendant 5 mn le sucre, l'eau et la cannelle ou la muscade en poudre.
Versez la moitié du sirop sur le biscuit, vous servirez l'autre moitié comme sauce.
Cuisez 30 mn à découvert en arrosant de sirop.
Le plus :On peut remplacer la moitié des pommes par des poires ou des abricots.
Une crème anglaise ou une boule de glace vanille complèteront agréablement ce biscuit.