Lait malté New-Yorkais
Boisson découverte lors de son arrivé à New-York par Charlie Chaplin
Pour 4 personne :
25 cl de lait
6 + 2 c. à soupe d'Ovomaltine
25 cl de glace vanille
25 cl de glace chocolat
1 sachet de bonbons Maltesers
Dans le bol du blender, versez la moitie du lait et 3 c. à soupe d'Ovomaltine.
Mixez jusqu'à dissolution de la poudre.
Ajoutez la moitié de la glace vanille, mixez.
Pendant que ca mixe, ajoutez le reste de la glace vanille, 1 c. à soupe à la fois.
Versez la moitié de la préparation dans un verre mesureur.
Répartissez également le reste de la préparation dans deux verres.
Placez les 3 récipients au freezer 10 mn.
Lavez le bol du blender.
Répétez l'opération avec le reste du lait, 3 c. à soupe d'Ovomaltine et la glace chocolat.
Répartissez la moitie de la préparation dans deux verres vides.
Avec l'autre moitié, remplissez les deux verres déjà garnis de préparation a la vanille.
Mettez 10 mn au freezer.
Au fouet à main, mélangez la préparation vanille dans le verre mesureur, puis garnissez les verres déjà remplis de préparation au chocolat.
Saupoudrez les verres d'Ovomaltine, décorez de Maltesers et servez sans attendre.