Les gauffres de Hiro Nakamura
Dans la série "Heroes"
Préparation : 20mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 1 h
Pour : 30 gaufres
Ingrédients :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
75 g de sucre
2 œufs
100 g de beurre + du beurre mou pour le gaufrier
1/2 l de lait
1 citron traité
Dans une terrine, mélangez soigneusement la farine et la levure.
Ajoutez le sucre, puis les œufs un par un.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis ajoutez-le dans la terrine.
Délayer le mélange avec le lait en le versant petit à petit.
Rincez soigneusement le citron, râpé son zeste et ajoutez-le à la pâte.
Laissez reposer 1 h.
Faites chauffer le gaufrier, badigeonnez-le de beurre fondu avec une feuille de papier absorbant pliée en bouchon, puis versez des petites louches de pâte, sans déborder.
Faites cuire environ 3 mn puis décollez la gaufre avec une spatule en bois.
Graissez à nouveau le moule avant de répéter l'opération.
Dégustez les gaufres chaudes, accompagnées de confiture de groseilles et de chantilly.