Riz thaï à la coriandre
Phileas Fogg héros du livre "le tour du monde en 80 jours"
Ingrédients :
300 g de riz thaï
10 cl de crème de coco (2 C. à café.)
1/2 botte de coriandre fraîche
3 piments vert thaïlandais
1 Feuille de bananier
Verser le riz dans une sauteuse.
Ajouter la crème de coco et recouvrir d'eau à hauteur.
Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, préparer la coriandre hachée.
Retirer les graines et couper les piments.
Laver la feuille de bananier et la couper en quatre.
Une fois cuit, retirer le riz du feu. Ajouter la coriandre et les piments.
Mélanger.
Déposer du riz au centre de chaque morceau de feuille de bananier.
Plier la papillote et la maintenir fermée à l'aide d'un cure-dent.
Faire cuire à la vapeur environ 5 minutes.