Almond joy
Friandise préférée de Charlie Chaplin
Pour 30 bouchées :
225 g de noix de coco râpée (sèche)
325 ml de sirop de maïs, de riz ou de glucose
70 g d'amandes mondées
340 g de chocolat à cuire
Dans un saladier, versez la noix de coco.
Incorporez le sirop.
Mélangez jusqu'à ce que toute la noix de coco soit imprégnée.
Sur une grande plaque recouverte de papier sulfurise, façonnez des bouchées plates de la taille d'un abricot.
Surmontez chacune d'une amande.
Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre le chocolat.
Posez une bouchée sur une fourchette et immergez-la dans le chocolat.
Reposez-la sur la plaque et répétez l'opération.
Mettez la plaque au freezer, 1h environ.
Quand le chocolat à durci, c'est prêt !
A savoir :L'Almond Joy est l'équivalent de nos Bounty, mais chaque bouchée est surmontée d'une
amande entière.