Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Bière fumée, Dans la série TV “Bones”

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Bière fumée, Dans la série TV “Bones”   2015-12-04, 9:41 am

Bière fumée
Dans la série TV “Bones”


Densité initiale : 1051
Densité finale prévue : 1012
Liquide total : 32 L
Quantité : 23L
Prête à être bue en : 6 semaines
Alcool estimé: 5,1%
Amertume: 30,2 IBU
Couleur: 23,6 EBC

Pour l'empattage :

Eau : 12,7L
Durée d'empattage : 1h
Température : 65°C

Grains :

4 kg de malt pâle
700 g de malt fumé
300 g de malt cristal
70 g de malt Carafa spécial II

Pour l'ébullition :

Eau : 27 l
Temps d'ébullition : 1h10

Houblon :

18 g de chinook 13,3%, 25,9%, à ajouter au début de l'ébullition
18 g de Willamette 6,3%, 4,3 IBU, à ajouter 15mn avant la fin de l'ébullition
18 g de Willamette 6,3%, 0,0 IBU, à ajouter en coupant le feu

Autres ajouts :

1 c. à café de protafloc (irish moss), ajouter 15 mn avant la fin de l'ébullition

Pour la fermentation :

Fermentation : 18°C
Garde : 4 semaines à 12°C
Levure : Wyeast 1056 American ale
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Bière fumée, Dans la série TV “Bones”
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de truites fumés :
» problème générateur fumée dans Type 26 Roco (62189)
» Karlsquell
» [Dahl, Roald] La potion magique de Georges Bouillon
» Un peu de fumée dans le calme ce samedi 4 mars 2017

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Boissons-
Sauter vers: