Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Canard rugbyman

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Canard rugbyman   2015-12-15, 5:35 pm

Canard rugbyman
Charlie Chaplin dans “les temps modernes”


Pour 4 personnes :

1 beau caneton
200 g de cerises fraîches
1 orange
25 cl de fond de canard ou de volaille
25 cl de fond de veau
10 cl de porto
4 c. à soupe de gelée de groseilles
3 c. à soupe d'huile

Dans une sauteuse, chauffez l'huile à feu moyen.
Salez et poivrez l'intérieur du canard.
Dorez-le de tout côtés dans l'huile chaude.
Mouillez avec le fond de canard et de veau.
Couvrez et cuisez 45 à 50 mn, à feu moyen en arrosant, ou au four à 175°C (à découvert).
Dénoyautez les cerises.
Dans une petite casserole, à feu assez doux, versez les cerises et 2 c. à soupe d'eau.
Cuisez jusqu'à obtenir une compote, 15 mn environ.
Râpez deux beaux zestes d'orange puis pressez et recueillez le jus.
Dans une petite poêle, faites réduire le porto de moitie.
Ajoutez le jus d'orange et les zestes, puis la gelée de groseilles.
Des que la gelée a fondu, incorporez la compote de cerises.
Coupez le feu.
Vous réchaufferez la sauce au moment de servir et la verserez en saucière à côté du caneton.

Le plus :

En saison, vous remplacerez la sauce aux cerises par des figues fraiches, coupées en deux et ajoutées à la sauteuse 15 à 20 mn avant la fin de la cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Canard rugbyman
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: