Les gnocchis du Parrain
Dans le film "Le Parrain"
Pour 6 personnes :
750 g de pommes de terre
3 jaunes d’œuf
300 g de farine tamisée
sel
poivre
muscade
parmesan
huile d'olive
Nettoyer les pommes de terre avec leur pelure à l'eau froide et les cuire dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les réduire en purée.
Ajouter les jaunes d'œufs et déposez le mélange sur le plan de travail fariné. et ajoutez la farine petit à petit en Pétrir la pâte à la main en ajoutant la farine peu à peu.
Salez, poivrez et mettre la muscade.
Divisez la pâte en 8 et roulez chacun des morceaux en forme de long cylindre d'1 cm de diamètre environ. Découpez alors des morceaux de 1,5 cm de long.
Pincez-les et saupoudrez-les de farine.
Portez une grand casserole d'eau salée à ébullition.
Jetez-y les gnocchis.
Lorsqu'ils remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits.
Égouttez-les.
Dégustez-les arrosés d'huile d'olive et saupoudrez de parmesan.