Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 Ramen Ichiraku

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

Ramen Ichiraku Empty
MessageSujet: Ramen Ichiraku   Ramen Ichiraku Empty2016-01-07, 9:50 am

Ramen Ichiraku
Tiré du manga "Naruto"

Ramen Ichiraku W3x7

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

40 g de narutomaki (magasin asiatique)
100 g d'épinards frais en branches
1 l d'eau gazeuse
4 œufs
4 escalopes de porc de 150 g chacune
25 cl de sauce soja
15 cl de sauce d'huître
5 g de gingembre haché
1 gousse d'ail hachée
4 oignons nouveaux
100 g de pousses de bambou
1 c. à café d'huile d'olive
400 g de nouilles udon (magasin asiatique)
4 feuilles de nori (magasin asiatique)

Pour le bouillon Tonkotsu :

5 l d'eau
1 kg d'os de porc concassés
sel

Préparation du bouillon Tonkotsu :

Dans un faitout, versez 2 l d'eau et plongez-y les os de porc, puis porter à ébullition et écumez.
Ensuite, une fois les os de porc blanchit, récupérez-les.
Dans une cocotte-minute, plongez les os blanchis dans 3 l d'eau salée, fermer et faites cuire à feu moyen-doux pendant 2 h compter des premier frémissements.
Une fois cuit, retirez la cocotte-minute du feu et libérez la vapeur.
Pour finir ouvrir et filtrez le jus au chinois.

Préparation des différents éléments qui garniront le ramen :

Tranchez le narutomaki en fines lamelles et réservez-les.
Rincez les épinards et égouttez-les bien.
Portez l'eau gazeuse à ébullition et plongez-y les épinards 5 mn.
Egouttez-les bien, repliez-les sur eux-mêmes et pressez-les bien pour en faire sortir le maximum d'eau.
A l'aide d'un couteau d'office, coupez les épinards en tronçons de 4 cm et réservez-les.

Occupez-vous maintenant des œufs :

Plongez-les 4 mn dans une casserole d'eau bouillante, retirez-les de l'eau et plongez-les immédiatement dans un récipient d'eau glacée pour arrêter leur cuisson.
Ecalez-les, tranchez-les en deux et réservez-les.

Passez aux escalopes de porc :

Dans une casserole, versez la sauce soja, la sauce d'huître, le gingembre et l'ail hachés.
Ajoutez les escalopes de porc.
Faites chauffer le tout à feu moyen fort jusqu'à ce que la viande soit cuite a cœur.
Retirez le porc de la casserole.
Laissez les escalopes reposer quelques instants et coupez-les en fines tranches.
Réservez-les.

Préparations des légumes :

Rincez les oignons nouveaux et les pousses de bambou.
Tranchez les oignons en deux dans la longueur et taillez les pousses de bambou en lamelles.
Badigeonnez une poêle d'huile d'olive et faites revenir les légumes quelques minutes seulement pour qu'ils restent bien croquants.
Réservez ensuite les légumes et passez à la cuisson des nouilles.

Cuisson des nouilles :

Dans une grande casserole, faites bouillir 2 l d'eau salée et, des la première ébullition, plongez les nouilles udon. Des le retour à l'ébullition, versez un verre d'eau froide dans la casserole.
Dés la reprise de l'ébullition, retirez la casserole du feu et égouttez les nouilles.

Pour finir :

Portez à petite ébullition le bouillon tonkotsu.

Dressage :

Répartissez les nouilles dans 4 grands bols.
Recouvrez-les de bouillon d'os de porc.
Disposez les oignons nouveaux, les pousses de bambou, les œufs, les tronçons d'épinards, les tranches de naruto, les tranches d'escalopes de porc et enfin les feuilles de nori sur les nouilles.
Répartissez-les équitablement.
Revenir en haut Aller en bas
https://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Ramen Ichiraku
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Soupes-
Sauter vers: