Champignons farcis à la ricotta
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4-6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10-15 mn
Ingrédients :
125 g de ricotta fraîche
3 tomates séchées, réhydratées dans l'eau tiède, puis finement hachées
1 c. à soupe d'oignon haché
1 c. à soupe de basilic frais finement ciselé
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 c. à café de jus de citron frais
12 chapeaux de champignons
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
2 c. à soupe de chapelure sèche
poivre noir du moulin
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger la ricotta, les tomates, l'oignon, le basilic, la ciboulette, le jus de citron et poivrer.
Avec une cuillère, garnir les chapeaux de champignons de cette farce puis les disposer sur la plaque.
Saupoudrer de parmesan puis de chapelure.
Enfourner 10-15 mn jusqu'à ce que les champignons soient dorés.
Servir chaud.