Clam chowder
Dans la série "Dawson"
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 : personnes
Ingrédients :
1 branche de céleri
1 oignon
3 pommes de terre
1 cube de bouillon de poisson
2 c. à soupe d'origan
1 kg de palourdes décortiquées
150 g de crème fraîche
50 g de beurre pour la cocotte
sel
poivre blanc
Lavez et émincez le céleri, épluchez l'oignon et les pommes de terre puis coupez-les en dés.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte, versez-y les légumes, faites-les revenir 10 mn environ puis ajoutez 2 l d'eau et le cube de bouillon.
Ajoutez l'origan, salez, poivrez et laissez cuire 20 mn.
Mixez le tout, puis ajoutez les palourdes et la crème fraîche juste avant de servir.
Faites alors chauffer sans porter à ébullition.
Servez avec des croûtons grillés frottés d'ail.