Brochettes de légumes grillés
Dans la série "The L Word"
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
6 petits oignons
12 gousses d'ail
1 aubergine
1 poivron rouge
2 courgettes
12 tomates cerise
Huile d'olive
1 citron non traité
Sel
Poivre
Préchauffez le gril du four.
Épluchez les petits oignons et l'ail, détaillez l'aubergine et le poivron en cubes, découpez les courgettes en tranches de 2 cm d'épaisseur environ.
Mettez à bouillir une grande quantité d'eau et plongez-y tous les légumes 5 mn, à l'exception des tomates cerise.
Enfilez les légumes en alternance sur des brochettes, en privilégiant les harmonies de couleur.
Terminez en plaçant par les tomates cerise aux extrémités, puis placez les brochettes dans un plat allant au four.
Dans un bol, mélangez l'huile et le jus de citron.
Salez, poivrez et badigeonnez les légumes avec un pinceau alimentaire.
Faites-les griller au four 10 mn seulement, car ils doivent rester légèrement croquants.