Hachis de bidoche en cénotaphe
Dans le film : "Le fils de Dracula 1943"
Préparation : 30mn
Cuisson : 40mn
Pour : 6 personnes
250 g de pâte feuilletée (Recette
ICI)
250 g de pomme de terre
2 oignons
250 g de viande de veau
250 g de blanc de poulet
250 g de trompettes de la mort (ou champignons de Paris)
2 gousses d’ail
2 œufs entiers + 1 jaunes
4 c à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
Sel, poivre
60 cl de crème fraiche
2 c à soupe de persil haché
2 macaronis
1 moule rectangulaire en aluminium à usage unique
Peler les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Éplucher et émincer les oignons.
Trier les champignons, les rincer et les hacher grossièrement.
Peler l’ail et l’écraser.
Hacher au couteau le veau et le poulet.
Faire rissoler les pommes de terre dans 2 c à s d’huile d’olive chaude.
Saler et poivrer.
Faire revenir l’ail avec le reste d’huile ; quand il est coloré, le retirer et ajouter l’oignon dans l’huile.
Ajouter les champignons, le veau et le poulet.
Saler et poivrer.
Laisser revenir 15mn.
Modeler le moule en alu de manière à lui donner une forme de cercueil.
Badigeonner l’intérieur de beurre, tapisser le moule de la pâte (en coupant les surplus dans les coins, mais en la laissant dépasser au dessus pour refermer ensuite par-dessus la garniture).
Quand la face à la viande est cuite, y incorporer les œufs préalablement battus en omelette, le persil et la crème fraiche.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le moule recouvert de pâte, alterner les couches de pomme de terre et de farce, refermer par le surplus de pâte et badigeonner de jaune d’œuf.
Ménager une petite cheminée de 5mm de diamètre en plantant dans le feuilleté un morceau de carton épais roulé.
Dessiner une croix sur le dessus et enfourner 25mn.
Laisser reposer 10mn à la sortie du four, enlever le carton, démouler et servir immédiatement avec de la bière.