Tarte au chocolat de Julia
Dans le film "Les saveurs du palais 2012"
Préparation : 25mn
Cuisson : 40mn
Attente : 1h30
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
250 g de farine
190 g de beurre réduit en pommade lisse
65 g de sucre glace
½ œuf
Pour la garniture :
250 g de chocolat amer (70% de cacao ou plus)
250 g de beurre salé
100 g de sucre semoule
3 œufs moyens
4 tasses de café fort
Ajouter le beurre en pommade au sucre glace, puis l’œuf, enfin la farine.
Emballer dans du film alimentaire et réserver 1H au réfrigérateur.
Étaler la pâte sur 0.5cm d’épaisseur mettre dans un moment à tarte.
Remettre au réfrigérateur 30mn.
Pendant ces 30mn, préchauffer le four à 180°C. Dés la fin des 30ùn de repos de la pâte enfourner immédiatement.
Faire fondre le chocolat bain-marie, ajouter le café fort, le sucre et le beurre fondu ; mélanger pour obtenir une pâte homogène ; ajouter les œufs battus en omelette : le mélange doit être lisse et tiède.
Verser la préparation sur la pâte à tarte et remettre au four 15mn.