Gâteau de zombie
Dans le film "L’empire des ténèbres – Wes Craven– 1987"
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 8 personnes :
500 g de bœuf cuit haché
100 g de farine
150 g de beurre
1 l de lait
1 pincée de noix de muscade râpée
3 c à soupe de persil émincés
3 c à soupe de ciboulette émincée
1 c à soupe de menthe émincez
500 g de champignons de Paris
50 g d'olives noires
2 œufs
1 c à soupe de chapelure
25 cl de sauce tomate
Sel, poivre
Nettoyez les champignons et émincez-les.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites bouillir le lait avec le sel, la noix de muscade et les fines herbes.
Dans une grande casserole, faites fondre 100g de beurre, puis incorporez la farine.
Versez le lait bouillants filtrés au travers d'un chinois sur le roux blond, puis remettez sur le feu est portez à ébullition en remuant.
Ajoutez la viande hachée, les champignons émincés, les olives et les jaunes d’œufs. Salez et poivrez.
Chauffez quelques minutes. Préchauffez le four à 220°C
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez 30g de beurre.
Beurrez un moule à gâteau, saupoudrez de chapelure et faites-la adhérer aux parois.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 30mn.
Démoulez le gâteau et servez-le de accompagné sauce tomate chaude.