Soupe écarlate de moutard
Dans le film "Jeu d’enfant – Tom Holland – 1988"
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes :
1 kg de tomates bien mûres
60 g de beurre
1 gousse d'ail
3 c à soupe de crème fraîche épaisse
2 jaunes d'œufs
sel, poivre
Ouvrez les tomates en deux et épépinez-les.
Mettez-les dans une grande casserole avec le beurre.
Couvrez et laissez cuire 30mn à feu doux.
Ajoutez 1.5L d'eau chaude et l'ail non épluché, salez et poivrez généreusement, et laissez cuire encore 30mn.
Retirez l'ail et passez le potage au travers d'un chinois, au-dessus de la soupière.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs et la crème fraîche.
Délayez en ajoutant progressivement 4 c à s de potage.
Versez dans la soupière, mélangez délicatement et servez aussitôt.