Sarma od kiselog kupusa
Phileas Fogg héros du livre "le tour du monde en 80 jours"
Ingrédients :
250 g de porc
250 g de bœuf
100 g d'oignons
50 g de riz
15 g de piment rouge en poudre
1 œuf
1 chou
250 g de porc Fumé
150 g de bacon
1,5 kg de choucroute
sel
poivre
Faire une farce avec le porc et le bœuf crus hachés finement, 50 g d'oignons émincés, le riz cuit à l'eau au préalable, 5 g de piment, l’œuf et du poivre.
Couper le chou en deux, le faire blanchir à l'eau bouillante, l'égoutter et choisir les plus belles feuilles.
Déposer une boulette de farce sur chaque feuille qu'on refermera soigneusement a l'aide d'une ficelle.
Déposer les paquets en étoile dans une cocotte, les recouvrir successivement avec le bacon et la viande fumée coupés en tranches, puis la choucroute, couvrir, compter 4 heures de cuisson.
D'autre part, faire un roux avec 100 g de saindoux, le restant d'oignons émincés, 25 grammes de farine et le restant de piment, ajouter ce roux à la sarma 1 heure avant la fin de la cuisson.
On ajoute parfois une cuillère de lait caillé à la sarma avant de servir.