Houmous
Phileas Fogg héros du livre "le tour du monde en 80 jours"
Ingrédients :
150 g pois chiches secs (ou en boîte)
1 gousse d'ail coupée en quatre
80 ml Tahini (crème de sésame)
60 ml jus de citron
1 c. à soupe persil ciselé
1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café sel
1 pincée de poivre de Cayenne
Mettre les pois chiches secs dans un bol, les couvrir d'eau froide et les laisser reposer pendant 1 nuit.
Le lendemain, les égoutter, les déposer dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition.
Laisser frissonner environ 45 minutes.
Les égouttez, en réservant du jus de cuisson, et les verser dans un saladier, en supprimant les membranes au maximum.
Passer au mixeur les pois chiches, ajouter tahini, gousse ail coupée en quatre, sel, jus de citron et le liquide de cuisson réservé.
Parsemer d'une pincée de poivre de Cayenne et d'une cuillère à soupe de persil ciselé.
Verser 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et servir sans attendre.