Samboussas
Phileas Fogg héros du livre "le tour du monde en 80 jours"
Ingrédients :
Feuilles de brick
250 g de viande hachée
2 gros oignons
3 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre fraîche ou de persil
1 courgette
1 poivron rouge et 1 vert
2 carottes
1 c. à café de piment en poudre
Sel, poivre blanc
1 c. à café de cumin
2 c. de farine
Huile pour la Friture
Étaler les feuilles de brick.
Les découper en 4.
Hacher l'ail, les oignons, la coriandre et les légumes finement.
Mettre la viande dans une casserole et la faire revenir sans matière grasse.
Ajouter le piment, le cumin puis la coriandre et les légumes.
Laisser mijoter.
Saler, poivrer.
Prendre un triangle de feuille de brick, replier un des coins du rectangle pour former un premier triangle puis replier ce triangle en losange avec les bouts chevauchés, coller les bords avec le mélange de farine et d'eau pour obtenir une poche.
Farcir l'intérieur du losange et rabattre les bords pour former un triangle.
Faire frire à la poêle dans l'huile, 5 minutes par samboussa, et servir aussitôt.