Brujo Burger
Dans la série "True Blood"
Pour 8 personnes :
95 g de boulgour
12 g de sel
250 ml d'eau bouillante
30 ml d'huile d'olive
240 g de champignons frais de paris nettoyés équeutés et hachés
240 g d'oignon jaune émincé
22 ml de vinaigre balsamique
100 g de noix de pécan hachées et cuites au four pendant 8 à 10 mn
1 gros œuf légèrement battu
30 g de chapelure de pain
8 pains à hamburger chauffés
8 tranches de lard frit et croustillant
tabasco
poivre de Cayenne
Versez le boulgour et une pincée de sel dans un récipient résistant à la chaleur.
Versez-y l'eau bouillante, remuez et couvrez.
Laissez reposer jusqu'à absorption de l'eau, environ 20 mn.
Filtrez à l'aide d'une passoire en faisant en sorte de vider tour excès de liquide et réservez.
Faites chauffer 10 ml d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajoutez les champignons, les oignons et le reste de sel.
Faites cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 8 à 10 minutes.
Versez le mélange de légumes et les noix de pécan dans un blender et bien mélanger.
Ajoutez les œufs et le boulgour, et mélangez de nouveau.
Transférez le tout dans un grand saladier et ajoutez la chapelure de pain.
Assaisonnez de poivre de Cayenne et de Tabasco et mélangez bien.
Mouillez légèrement vos mains et pétrissez le mélange de façon à former 8 petites boulettes d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Faites chauffer 10 ml d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Faites cuire les boulettes pendant 4 minutes de chaque côté.
Rajoutez 10 ml d'huile au cours de la cuisson.
Déposez une partie du mélange avec une tranche de lard dans chaque pain à hamburger.