Army chili
Dans la série "True Blood"
Pour 8 personnes :
750 g de bœuf haché
290 g de porc haché
3 c. à soupe d'huile végétal
290 g d'oignon jaunes émincés
2 piment jalapenos épépinés et émincés
900 g de tomates pelées en morceaux avec leur jus
1 boite de 180 g de concentré de tomate
2 à 3 c. à café de piment en poudre
eau ou bouillon de bœuf
cheddar râpé
chips tortilla écrasées
tabasco
2 boites de 450 g de haricots rouges
sel poivre de Cayenne
Mélangez les viandes dans un saladier.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte a feu moyen.
Faites dorer le mélange de viandes dans la cocotte jusqu'à ce que toute partie rouge ait disparu.
Ajoutez les oignons elles piments jalapenos et faites cuire en remuant de temps à autre pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient devenus tendres.
Ajoutez les haricots rouges, les tomates elle concentré de tomate.
Ajoutez 2 ou 3 cuillerées à soupe de piment en poudre selon que vous souhaitez un plat moyennement doux ou plus corsé et assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.
Baissez la température sur feu moyen-doux et laissez mijoter sans couvercle pendant 1h30 en ajoutant de l'eau ou du bouillon de bœuf si le mélange parait trop sec.
Ajustez l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre de Cayenne.
Servez le chili dans des bols en saupoudrant de cheddar râpé et de tortillas écrasées.
Laissez les convives se servir du Tabasco selon leur convenance.