Tortellini au confit d'oignon
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 6-8 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
Confit d'oignons :
2 gros oignons émincés
30 g de beurre
2 c. à café de sucre semoule
4 brins de thym frais (sans les tiges)
250 ml de vin rouge sec
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Tortellini :
375 ml de bouillon de bœuf
500 g de tortellini farcis au bœuf ou au veau
150 g de petits pois surgelés
2 c. à soupe de persil frais haché
Confit d'oignons : Dans une casserole, faire revenir les oignons avec le beurre à feu modéré, pendant environ 3 min.
Ajouter, en remuant, le sucre et faire mijoter 2 min.
Ajouter le thym, le vin et le vinaigre.
Laisser mijoter 40 min environ, en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe.
Tortellini : Verser le bouillon de bœuf dans une grande casserole et faire mijoter jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié.
Maintenir au chaud.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Les égoutter et les déposer dans la casserole de bouillon.
Incorporer le confit d'oignons, les petits pois et le persil.
Faire cuire 2 min environ.
Égoutter si nécessaire.
Servir chaud.