Gigot d'agneau farci
De l'auteur "Jean Giono"
Pour 8 personnes :
gigot d'agneau désossé d'un bon kilo
1 gousse d'ail
6 rognons d'agneau
Huile d'olive
sel, poivre, beurre
100 g de champignons de Paris
Quelques brins de thym et de romarin
truffe
Coupez les rognons en petits carrés après avoir enlevé les canaux à l'intérieur.
Hachez les champignons et l'ail.
Dans une poêle, faites étuver dans un peu d'huile d'olive les cubes de rognons en ajoutant sel, poivre et herbes.
Ajoutez les champignons, l'ail et la truffe râpée.
Laissez refroidir, farcissez le gigot désossé.
Cousez la cavité. Enduisez le gigot de beurre, sel, poivre.
Dans un four bien chaud, 200 à 210 °C, cuisez le gigot pendant 45mn pour bien saisir la viande.
Arrosez avec le beurre de cuisson et retournez à mi-cuisson.
Servez avec un gratin de céleri branche.