Pain perdu au sirop de myrtille de Lynette
Dans la série " Desperate Housewives"
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Pour : 2 personnes
Ingrédients :
5 gros œufs
60ml de lait
2 c à s de sucre semoule
1 c à c d'arôme naturel de vanille liquide
1 pincée de sel
6 tranches de 1 cm d'épaisseur de pain aux œufs comme la brioche
Huile végétale ou beurre doux
Sucre glace
Pour le sirop de myrtille :
1 sachet de 350 g de myrtilles surgelées
80g de sucre glace
1 grosse pincée de cannelle en poudre
Mélangez les myrtilles surgelées et le sucre glace dans une casserole de taille moyenne.
Faites cuire à feu doux tout en remuant, jusqu'à ce que le jus rendu par les myrtilles commence à frémir. Ajoutez la cannelle en remuant toujours, ôtez du feu et couvrez pour que le sirop reste chaud.
Vous pouvez le préparer quelques jours à l'avance.
Conservez-le au réfrigérateur dans la casserole et réchauffez à feu doux avant de servir.
Faites chauffer une poêle à feu.
Battez les œufs, le lait, le sucre en poudre, la vanille et le sel dans un grand récipient, jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Faites tremper le pain dans le plat pendant 1mn, puis retournez les tranches et répétez
l'opération.
A la fin, tout ou la plus grande partie du mélange à base d’œuf sera absorbé.
Graissez ensuite légèrement la poêle avec du beurre.
Prenez les tranches de pain une par une et placez-les sur la poêle. Laissez cuire environ 4 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit bien doré. retournez-les et faites dorer l'autre côté pendant environ 3 mn.
Servez dans des assiettes chaudes.
Il ne vous reste plus qu'à verser 1 cuillerée de sirop de myrtille sur chaque part et saupoudrer de sucre glace.