Le donut top chrono
Dans la série “24 heures chrono”
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 à 10 mn
Pour une dizaine de donuts :
15 g de beurre
1 œuf
50 g de sucre
100 ml de lait
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
noix de muscade (facultatif)
2 briques de Végétaline
Sucre glace
Cannelle
Faire fondre le beurre sans le laisser brunir, puis mélanger dans la terrine avec l’œuf et le sucre.
Ajouter le lait sans cesser de remuer, puis la farine et la levure, ainsi que la noix muscade à votre goût.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 1 centimètre environ, puis découper des cercles à l'aide du verre retourne.
Faire un trou au milieu des cercles de pâte avec le vide-pomme (ou bien a l'aide d'un goulot de bouteille si vous n'avez pas de vide-pomme).
Faire fondre la Végétaline dans la bassine a friture, et y plonger les beignets durant 10 mn environ, jusqu’à ce qu'ils soient bien dores.
Les poser sur du papier absorbant à la sortie du bain de friture afin qu'ils s’égouttent de l’excédent de matière grasse.
Verser du sucre glace dans une assiette à soupe, et mélanger avec 1 cuillerée à soupe de cannelle moulue.
Y plonger vos donuts juste avant de les déguster.