Cake au citron
Dans le roman “Miss Marple au club du mardi”
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 8 personnes :
200 g de farine
150 g de beurre
100 g de sucre
4 œufs
2 citrons
1 sachet de levure
Préchauffez votre four à 180°C et faites fondre le beurre dans le moule à cake.
Cassez les œufs, et battez-les en ajoutant peu à peu le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors la farine petit à petit, puis la levure.
Mélangez bien et incorporez le beurre fondu.
Lavez les citrons, coupez-les en deux et pressez-en le jus.
Ajoutez-le à la pâte.
Récupérez ensuite la peau des citrons et coupez-la en fins bâtonnets.
Plongez les bâtonnets dans l'eau bouillante pendant une minute, puis égouttez-les et ajoutez-les à la pâte.
Mélangez bien, puis versez la préparation dans le moule à cake beurré.
Faites cuire 45 mn sans ouvrir la porte du four afin que le cake ne retombe pas.
Démoulez le cake quand il est chaud et servez-le à la température de votre choix, agrémenté ou non de marmelade de citrons.