Côtes de porc au poires caramélisées
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes :
120 g de mie de pain émiettée
60 g de beurre fondu
1 c. à café d'ail haché
2 c. à café d'origan frais ciselé
2 c. à café de basilic frais ciselé
2 c. à café de persil frais ciselé
4 côtes de porc non désossées
1 gros œuf battu
3 poires épépinées et coupées en quartiers
30 g de beurre
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 c. à soupe de moutarde
180 ml de bouillon de poulet
sel, poivre du moulin
Préchauffer le four a 180°C (th. 6).
Dans une assiette creuse, mélanger la mie de pain, le beurre, l'ail et les herbes. Saler et poivrer.
Tremper les côtes de porc dans l’œuf puis dans le mélange a base de mie de pain.
Dans une grande poêle, faire caraméliser les poires avec la moitié du beurre et 1 c. à soupe de miel pendant 10 mn, en les retournant souvent. Réserver.
Faire fondre le reste de beurre et l'huile dans une sauteuse à feu vif.
Y faire revenir les côtes de porc pendant 5 min environ de chaque côte. Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer la moutarde, le reste de miel et le bouillon de poulet à feu moyen pendant 5 min, jusqu’à épaississement de la sauce.
Servir les côtes de porc bien chaudes, accompagnées de poires et de sauce.